レシピブログ
バターロールを焼いた時に余った卵白。もったいないので卵白1個使い切りでフィナンシェを焼きました!ちょうどフィナンシェ5個分のレシピになります ●材料 卵白 40g グラニュー糖 40g ☆薄力粉 15g ☆コーンスターチ 5g ☆アーモンドプードル 23g ☆ベーキングパウダー 0.5g 焦がしバター 40g ●作り方 1.卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを立てる。6分立......
フィナンシェ☆
手抜きフィナンシェ(紅...
りんごのフィナンシェ
塩糀のバルケット型フィ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...