緑茶ベースのキュウイジュース檸檬ゼリーとタピオカ入り

緑茶ベースのキュウイジュース檸檬ゼリーとタピオカ入り
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

今日のオススメは、、、★

キウイジュースにレモンゼリー🥝🍋
タピオカはお好みで♪

キウイとレモンの酸っぱさが癖になりますよ♡

キウイはビタミンCがみかんの2〜3倍。
食物繊維は、バナナ2本分!
ビタミンEやカリウムなども豊富に含まれてるのに、キウイ1個70kcal前後で女性の味方!!!
まさにスーパーフルーツなのです♡

ダイエットにもぴったり!
あと、お肌の調子が良くなったり
お通じが良くなったり
授乳中や妊活中の方に必須の葉酸が摂れたり
疲れた時にも!!!

まだまだ一週間始まったばかりですが、
キウイドリンクでリフレッシュして
乗り切りましょう★!

ご来店お待ちしております♪

★材料

(1人分)

  • 台湾のお茶四季春

    30g

  • 1050cc

  • タピオカ

    120g

  • お湯タピオカ用

    1000cc

  • 檸檬こんにゃくゼリー

    500

  • キウイジュース濃縮

    30cc

  • 砂糖

    60g

  • 砂糖を溶かすお湯

    60cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タピオカを沸騰したお湯に入れて、26分弱火で煮詰めます

  2. 2.

    火を止めた後は26分放置します。
    タピオカ大きさより放置時間が異なります

  3. 3.

    お湯を切り、あらかじめ用意した砂糖水にタピオカをつけます。お茶

  4. 4.

    台湾のお茶四季春、93度で13分。

  5. 5.

    コップに檸檬コンニャクゼリーを入れます。

  6. 6.

    コップにコンニャクゼリー、タピオカを入れて、緑茶を入れ、粉ミルクを入れて混ぜあわせます。甘さは好みによって調節してください。

★ワンポイントアドバイス

タピオカは絶対熱うちに、砂糖水につけてください。

ハッピーバールズさん

ハッピーバールズさん

台湾本場タピオカミルクティー 台湾本場のタピオカを使った、紅茶、ジャスミン、烏龍茶、緑茶、抹茶をベースにした、アレンジミルクティーです。