かぼちゃᙏ🎃プリン

かぼちゃᙏ🎃プリン

料理紹介

こんばんは(o´ω`o)ノ))星カラフル
クッキングラムさんから頂きましたスパイスを使ってジャック・オ・ランタンお料理




頂いたスパイスは↑コチラハート
アニス・ジンジャー・ナツメグの3種類

今回はかぼちゃᙏ🎃のプリンを・・・

【材料】
かぼちゃᙏ🎃・・・プッチーニかぼちゃ(約500㌘)

砂糖・・・・・・・・・・・小さじ①
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・15~25cc
GABANジンジャースパイス・・・2振り

【作り方】
①かぼちゃは丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~15分レンチンします
②ヘタの部分をカットしたら中身をくり抜きます(種は取り除いてね)
③かぼちゃをマッシャーでつぶします
④砂糖・牛乳・卵・GABANジンジャースパイス
を加えてよく混ぜます
⑤裏ごししたら②のかぼちゃの器に流し入れます
⑥オーブンで45分~1時間焼きます
⑦冷めたら冷蔵庫でよく冷やして・・・

完成~✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。



プッチーニかぼちゃの皮が思ったより柔らかく・・・
くり抜いた時点で崩れたので中にクッキングシートを入れてます汗
しかも焦げちゃった泣

でもねでもね
無茶苦茶 美味しかった~ラブきらきら!!きらきら!!きらきら!!

ひと足遅いHalloweenでした

今度は緑の普通~の かぼちゃᙏ🎃で作ってみよっと

★材料
  • プッチーニかぼちゃ

    1

  • 砂糖

    小さじ①

  • 1

  • 牛乳

    15~20cc

  • GABANジンジャー

    2振り

★作り方
  1. 1.

    かぼちゃを丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~20分レンチンします

  2. 2.

    中身をくり抜いて種を取り除いておきます

  3. 3.

    くり抜いた中身はマッシャーでつぶします

  4. 4.

    ③に砂糖・卵・牛乳・GABANジンジャースパイスを加えてよく混ぜます

  5. 5.

    あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます

  6. 6.

    冷めたら冷蔵庫で良く冷やして完成~

★ワンポイントアドバイス

結果 焦がしちゃったので・・・
アルミホイルを被せてからオーブンで焼くと良いかな・・・
失敗作~(;Д;)(;Д;)