こんばんは(o´ω`o)ノ))星カラフル
クッキングラムさんから頂きましたスパイスを使ってジャック・オ・ランタンお料理
頂いたスパイスは↑コチラハート
アニス・ジンジャー・ナツメグの3種類
今回はかぼちゃᙏ🎃のプリンを・・・
【材料】
かぼちゃᙏ🎃・・・プッチーニかぼちゃ(約500㌘)
砂糖・・・・・・・・・・・小さじ①
卵・・・・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・15~25cc
GABANジンジャースパイス・・・2振り
【作り方】
①かぼちゃは丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~15分レンチンします
②ヘタの部分をカットしたら中身をくり抜きます(種は取り除いてね)
③かぼちゃをマッシャーでつぶします
④砂糖・牛乳・卵・GABANジンジャースパイス
を加えてよく混ぜます
⑤裏ごししたら②のかぼちゃの器に流し入れます
⑥オーブンで45分~1時間焼きます
⑦冷めたら冷蔵庫でよく冷やして・・・
完成~✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
プッチーニかぼちゃの皮が思ったより柔らかく・・・
くり抜いた時点で崩れたので中にクッキングシートを入れてます汗
しかも焦げちゃった泣
でもねでもね
無茶苦茶 美味しかった~ラブきらきら!!きらきら!!きらきら!!
ひと足遅いHalloweenでした
今度は緑の普通~の かぼちゃᙏ🎃で作ってみよっと
プッチーニかぼちゃ
1
砂糖
小さじ①
卵
1
牛乳
15~20cc
GABANジンジャー
2振り
1.
かぼちゃを丸ごとラップで包んで電子レンジ600wで10~20分レンチンします
2.
中身をくり抜いて種を取り除いておきます
3.
くり抜いた中身はマッシャーでつぶします
4.
③に砂糖・卵・牛乳・GABANジンジャースパイスを加えてよく混ぜます
5.
あらかじめ180度に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼きます
6.
冷めたら冷蔵庫で良く冷やして完成~
結果 焦がしちゃったので・・・
アルミホイルを被せてからオーブンで焼くと良いかな・・・
失敗作~(;Д;)(;Д;)