疲労回復菜の花チャーハン

疲労回復菜の花チャーハン

料理紹介

春のダイエット強化食材といったら
菜の花\(^^)/♡♡♡チャーハンにして
食べやすくしました~

★材料
  • ごはん

    160g

  • シーチキンorささみ

    50g

  • 菜の花(3㎝幅)

    2株

  • 醤油

    大 2

  • にんにく

    2カケ

  • しょうが

    1カケ

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れる。ごはん、シーチキン、にんにく、しょうがを入れて中火で炒める。

  2. 2.

    全体に少し焼き色がついたら、菜の花を入れる。
    菜の花が青々ししなるまで炒める。

  3. 3.

    醤油、こしょうを入れて味を整える。

★ワンポイントアドバイス

菜の花のツンとした味がくせになります。