卵を甘酢でさっぱり炒め

卵を甘酢でさっぱり炒め

料理紹介

暑くなってきましたね!
そんな時でも朝からしっかり
食べておくことがダイエットの
近道です★
たんぱく質をあっさり食べましょう(^o^)

★材料
  • 卵(大きさ自由、溶いておく)

    1個

  • キクラゲ(乾燥から戻して好きな大きさに切る)

    3こ

  • トマト(1口大)

    1/2個

  • 大1

  • 甘酒

    大1

  • オリーブ油

    適量

★作り方
  1. 1.

    フライパンを中火で熱し、オリーブ油を温める。

  2. 2.

    溶いた卵をフライパンにいれる。
    大きくかき混ぜ
    スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    キクラゲ、トマト、酢、甘酒をいれ1分ほどかき混ぜる。

    完成→お皿に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

オリーブ油は便秘に効きます!
熱しても傷まない油なので
朝から採りたい油ですね!