トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ

トマトのこぶおろしと納豆の冷製パスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!和風のつゆをイタリアンに♪トマトと納豆も意外だけど合いますよ!

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2束

  • トマト

    1こ

  • ヤマサ昆布つゆ(3倍濃縮)

    50ml

  • 50ml

  • オリーブ油

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    1かけ

  • 納豆

    2パック

  • トッピングのトマト

    適量

  • ブラックペッパーなど

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを時間通りに茹でる。
    茹でている間にトマトをすりおろし、昆布つゆ、水、オリーブ油、にんにくを混ぜる。
    パスタが茹であがったら冷水でしめ、水気を切り器に盛る。

  2. 2.

    パスタに混ぜ合わせたソースをかけ、納豆をのせ、好みのトッピングをして完成。

★ワンポイントアドバイス

味の濃さは水やつゆの量で微調整してください。
昆布つゆがおすすめですが他のものでもOKです。

lilymamanさん

lilymamanさん

*食育アドバイザー *サンキュ!公式ブロガー *フード・ライフコーディネーター 転勤族の9才、5才の姉妹の母です。 子どもたちに安心してたべさせられる料理、お野菜をたくさんとれる料理、旦那様にも好評なご飯が進む料理を考えています。 インスタグラム https://instagram.com/lilymaman/