【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトースト

【旨魚料理】イサキのタルタルチーズトースト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

脂の乗った寒イサキのタルタルをパンに乗せてカリッと焼き上げました!

★材料

(2人分)

  • イサキ

    中1匹

  • タマネギ

    1/4個

  • ピーマン

    1/2個

  • マヨネーズ

    大1

  • 粒マスタード

    小2

  • 小1

  • 適量

  • スライスチーズ

    4枚

  • 食パン

    4枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    イサキは三枚に下し、腹骨、血合い骨を取り除き皮を引く。柵になったら幅5㎜程度に刻みます。
    タマネギとピーマンはみじん切りにします。

  2. 2.

    刻んだ材料とタルタルの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    食パンにスライスチーズを敷き、その上にイサキのタルタルを乗せて、オーブントースターで8分焼き上げます。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズの上にタルタルを乗せるのがポイント。

まるかつさん

まるかつさん

釣り(海・船釣り)歴40年、料理歴30年のおじさんです。自前調達で魚料理を楽しんでいます。 魚と料理の写真は豊富だと思います。