【ぶり・ブリ・鰤】みんな大好きな味付けの「西京焼き」 レシピあり

【ぶり・ブリ・鰤】みんな大好きな味付けの「西京焼き」
  1. おいしそう!

鰤の西京焼き   切り身ニスト(切り身魚料 理研 究家)・すぎまのおすすめレシピ! 材料:鰤のあら (3切れ) 西京みそ (大さじ2) 酒 (小さじ1) 材料は以上です。 作り方は・・・ 1、鰤に振り塩をして15分おき、出てきた水気をふき取る。 西京みそを酒で溶いておく。 2、鰤の両面に西京みそ床を塗り、ラップで包んで、冷蔵庫で2晩おく。 3、西京みそ床をぬぐって、魚焼......

すぎまさん

すぎまさん

魚はさばけないけど、切り身はよく買うので切り身魚料理をよく作ります。