合法ハーブ SHISO (しそ)

合法ハーブ SHISO (しそ)

料理紹介

ニンニクokな、春休みの常備菜に。
ネーミングは ビックリ!
味もビックリ♡♡
安い大葉を大量買した時に。

★材料
  • 大葉

    30〜50枚

  • ニンニク

    お好み量

  • 醤油

    100cc

  • ごま油

    50cc

  • みりん

    50cc

★作り方
  1. 1.

    大葉を洗い、水気を取っておきます。

  2. 2.

    ニンニクを薄くスライス。

  3. 3.

    醤油、みりん、ごま油をいれた容器に
    数時間漬け込む!

★ワンポイントアドバイス

調味料の分量は、お好みで変えて下さい。
ちなみに、みりんなしでも、大人味で美味です!
30枚位は、あっと言う間になくなります!
余ったタレは、チャーハンや、焼きおにぎりにしても 美味しいですよ!