味がついているので、タレなしで食べれちゃいます‼️おつまみにも、ぴったり❣️
イカ
一杯
ニラ
6〜7本
ネギ
6〜7本
パプリカ
4分の1個
小麦粉
3分の2カップ
水
4分の1カップ位
リケンのノンオイル中華ごま
大さじ3
ごま油
大さじ3
1.
1.イカは一口大に切ります。
(生なら内臓を取りさばいてください。
カット済みならそのままで。冷凍イカは、解凍してから使用して下さいね
2.
2. ネギは小口切り、パプリカは薄切り、
ニラは3センチくらいに切ります。
3.
3.切った具材を大きめのボウルに入れ、
小麦粉と、ノンオイル中華ごまを
入れます。
4.
4. 水を少しづつ加えながら、手でざっくり混ぜていきます。
*ここで、加減を見ながら水や小麦粉の量を
お好みの固さに微調整して下さいね。
5.
5.ごま油をひいたフライパンで焼きます。
薄く広げるとパリパリになりやすいです。
6.
6.焦げ目がついたら 一旦お皿にとり、
フライパンに戻すと 崩さずに裏返せます。
反対も焦げ目がついたらできあがり!
ごま油を多めに入れて、揚げ焼きにすると美味しくできます!