リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ

リケンのノンオイル中華ごまで味付きチヂミ

料理紹介

味がついているので、タレなしで食べれちゃいます‼️おつまみにも、ぴったり❣️

★材料
  • イカ

    一杯

  • ニラ

    6〜7本

  • ネギ

    6〜7本

  • パプリカ

    4分の1個

  • 小麦粉

    3分の2カップ

  • 4分の1カップ位

  • リケンのノンオイル中華ごま

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ3

★作り方
  1. 1.

    1.イカは一口大に切ります。
    (生なら内臓を取りさばいてください。
    カット済みならそのままで。冷凍イカは、解凍してから使用して下さいね

  2. 2.

    2. ネギは小口切り、パプリカは薄切り、
    ニラは3センチくらいに切ります。

  3. 3.


    3.切った具材を大きめのボウルに入れ、
    小麦粉と、ノンオイル中華ごまを
    入れます。

  4. 4.

    4. 水を少しづつ加えながら、手でざっくり混ぜていきます。
    *ここで、加減を見ながら水や小麦粉の量を
    お好みの固さに微調整して下さいね。

  5. 5.

    5.ごま油をひいたフライパンで焼きます。
    薄く広げるとパリパリになりやすいです。

  6. 6.


    6.焦げ目がついたら 一旦お皿にとり、
    フライパンに戻すと 崩さずに裏返せます。

    反対も焦げ目がついたらできあがり!

★ワンポイントアドバイス

ごま油を多めに入れて、揚げ焼きにすると美味しくできます!