ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め

   ふんわりジューシーな🎶ピーマンの肉詰め

料理紹介

お肉に豆腐を入れるから、ちょっぴりヘルシー(*^^)v

★材料
  • ピーマン

    4個

  • 挽き肉

    100g

  • 小さじ1/2

  • 胡椒

    適量

  • 絹ごし豆腐

    肉の1/4

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パン粉

    大さじ2

  • 溶けるチーズ

    50g

  • ☆赤ワイン

    大さじ4

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆ウスターソース

    大さじ2

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ1

  • ☆蜂蜜

    小さじ2

★作り方
  1. 1.

    豆腐はザルに上げておく。
    ピーマンは、洗って拭いたら半分に切り種を除く。
    玉ねぎは、みじん切り。

  2. 2.

    ボールに挽き肉、塩、胡椒、豆腐、パン粉、溶けるチーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ピーマンに茶こしなどで小麦粉を肉を詰める側に全体にふりかける。

  4. 4.

    ピーマンに、肉種を詰める。この時、肉種がこんもり盛り上がっても大丈夫(*^^)v

  5. 5.

    フライパンを熱したら中火にして、ピーマンの肉詰めを肉の側から約5分焼いたら裏返して約3分焼いたら、器に取る。

  6. 6.

    ☆ソース☆
    ピーマンを焼いた後のフライパンに赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、バルサミコ酢、蜂蜜を入れて弱火で1~2分煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は、特に水切りをしていませんが大丈夫ですょ。写真は、ケチャップだけですが、このソースは、ハンバーグの時にいつも作るもので、我が家の定番です(*^^)v