レシピブログ
お酒のアテに♪
モッツァレラチーズ(ひとくちタイプ)
1パック
麺つゆ
浸るくらい
わさび(チューブ)
2cmくらい、又は、お好み
1.
水気を切ったモッツァレラチ−ズをビニール袋に入れ、
2.
チーズが浸るくらいに、醤油(麺つゆ)を入れ、わさびを入れ溶かし、
3.
ビニール袋内の空気を抜き、袋の口を閉じ、冷蔵庫で30分~1時間ほど寝かす。
ビール、チューハイ、ハイボール、ワイン、焼酎、日本酒…、なんでも合います♪
「めっちゃ酒のアテやな!!」と喜んでくれました♪
簡単おつまみ♡はんぺん...
わさび菜の炒め蕎麦
アボカドとわかめのわさ...
桜海老とわさび菜のかき...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。