レシピブログ
見た目は衝撃的ですが??いいお酒のアテです♪
薄揚げ
1枚
ホタルイカの沖漬け
適量
クリームチーズ
大葉
1.
薄揚げは、4~6等分に切って、トースターでカリカリに焼く。
2.
薄揚げが冷めたら、クリームチーズを塗り、1/4に切った大葉を一枚乗せる。
3.
ホタルイカの沖漬けを乗せます。(写真は、2匹づつ乗せてます)
大きいサイズで作ると食べにくいです。ホタルイカも1匹づつの方がいいかも??
お酒すすみます♪
<簡単!ホタルイカの下...
チューブからにゅ〜と出...
<ホタルイカと菜の花・...
[おつまみ感覚パスタ!...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...