豚肩ロース大蒜酒粕大麦醤油漬け焼き

豚肩ロース大蒜酒粕大麦醤油漬け焼き
  1. おいしそう!

酒粕大麦醤油、とっても重宝しています😊こちらは、豚肩ロースを酒粕大麦醤油にニンニクチップをプラスして一晩漬け込み、焼きました😆酒粕効果でお肉が柔らかく、大麦の甘味もギュッ!ニンニクの香りにご飯がとっても進むおかずになりました✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。酒粕大麦醤油は、普通のお醤油よりも粘度がありお肉にもピッタリと粘着❣️色の濃さからいくと、一晩漬けは塩気を多く感じるかな?と思ったのですが塩梅丁度よく......

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆