こぶおろし☆トマト&生クリーム そうめん♪

こぶおろし☆トマト&生クリーム
そうめん♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日は、暖かいというより暑い?行楽日和ですね😊
ランチにお素麺が食べたくなり、こぶおろしで食べよう♪と思って冷蔵庫を物色👀
トマトある❣️胡瓜も生クリームも( ̄∀ ̄)✨というわけでできあがったこぶおろしです😃
すりおろしトマトが甘い😍生クリームで濃くも🎵昆布つゆで和の要素もしっかりあって昆布の旨味がまたいい😊
和洋ハーフなこぶおろしになりました🤗

完熟トマトを使ったからなのか、昆布つゆの効果なのか、トマトの甘味が口に広がってそこに昆布つゆの旨味と生クリームの濃厚さが乗っかる感じなんです😃
パスタにもあいそうだけど葛きりや、わらび餅にかけたらきっとあう😍いや絶対あう( ̄▽ ̄) ←何故か確信するのでした笑

★材料

(1人分)

  • 完熟トマトすりおろし

    70g

  • ヤマサ醤油昆布つゆ

    15cc

  • 生クリーム

    8cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    完熟トマトをすりおろし、昆布つゆ、生クリームを混ぜるだけ。

★ワンポイントアドバイス

生クリームは、コーヒー用の小さなタイプを使うと便利です。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆