節約☆鶏皮で4品♪ part① 鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨

節約☆鶏皮で4品♪ part①
鶏皮の茹で汁をペーパーでこして中華スープに( ̄∀ ̄)✨
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

鶏皮を使って4品♪一度にできて楽チン😆
まずは、鶏皮をボイル!
そして中華スープに( ̄∀ ̄)✨

★材料

(5人以上分)

  • 鶏皮

    700g弱

  • 1500cc

  • かつおだし

    5g

  • おろし生姜

    10g

  • ごま油

    小さじ1.5

  • 塩胡椒

    適量

  • すりごま

    適量

  • きざみねぎ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮を冷水で洗ってから鍋に入れ水を張り茹でる。

  2. 2.

    茹でた鶏皮をザルにとり、茹で汁をペーパーなどできれいにこし、かつおだし、おろし生姜、塩胡椒、ごま油を加えて味を整えてから、わかめを加え、すりごま、ねぎを入れてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆