節約☆鶏皮で4品♪part③ パリパリ鶏皮のピリ辛ネギ🐔

節約☆鶏皮で4品♪part③
パリパリ鶏皮のピリ辛ネギ🐔
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

節約☆鶏皮で4品♪3品目。
4品目も同時に作れちゃう( ̄∀ ̄)✨
パリパリにした鶏皮は、砕いて野菜サラダ、ポテトサラダのトッピングや、パンにガーリックバターをぬってトーストしたパンのトッピング、パスタのトッピングなどトッピングだけでも色々使えて楽しめますが、家族のお気に入りは、これと④かな☺️

★材料

(1人分)

  • パリパリ鶏皮

    全量

  • 太ネギ

    1本

  • 塩胡椒

    適量

  • 一味唐辛子

    適量

  • 砂糖

    ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    太ネギは薄くスライスする。ボールで鶏皮が熱いうちに合わせる

  2. 2.

    半量を別のボールに取り除き(同時にもう一品作るため)残りの半量に*材料を入れ、ボールを煽るようにして混ぜ合わせれば完成。

★ワンポイントアドバイス

太ネギは水にさらさず鶏皮が熱いうちに合わせると辛味が抜けて食べやすくシャキシャキな食感で良いです。辛味が気になる方は、水にさらしてからしっかり水気をきって合わせて下さい。(水気があると仕上がりがベタっとなってしまうので)

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆