サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ おろし胡瓜のせ

サバ缶de☆サバ紅生姜サラダ
おろし胡瓜のせ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

義母の作る野菜たち♪
今年は玉ねぎ豊作😊
『お料理に沢山使ってね』とのお姑さまからのご司令?笑
嫁がんばります٩( ᐛ )و
というわけで、いつも作るツナオニオンサラダを♡と思ったのですが…
サバ缶あるじゃん( ̄∀ ̄)
玉ねぎとサバ缶は決定‼️だが何とコラボ?
紅生姜あるじゃん( ̄∀ ̄)✨
と、コラボしてみました🤗
我が家の大量作りはお約束😆
アレンジも楽しむぞ〜😍

★材料

(5人以上分)

  • サバ缶

    1缶

  • 玉ねぎ

    中2個

  • 胡瓜

    1本

  • きざみ紅生姜

    20〜30g

  • *サバ缶汁

    約30cc

  • *めんつゆ

    30cc

  • *オリーブオイル

    15cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎをうすくスライスし、水にさらしざるにあけペーパーでしっかり水気を切る。胡瓜はすりおろしておく。

  2. 2.

    ボールにサバ缶の身をうつし、玉ねぎ、きざみ紅生姜をいれる。

  3. 3.

    *の材料を合わせよくまぜて②にかけ全体になじませ皿に盛りおろし胡瓜を散らせば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆