三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせ

三つ葉とベーコンのエスニック風サラダ☆燻製ジャンボコーンのせ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰯のハーブグリルのトッピングにした三つ葉☘
三つ葉が苦手な家族が三つ葉のジェノベーゼが食べれたことで、
気分良くした私( *´艸`)

調子にのってジェノベーゼが食べれるなら他の味でも( ̄∀ ̄)✨
と企んでしまい、三つ葉をザクザク切ってエスニック風な味付けにして鰯の上に🤣
これまた家族が騙されて?食べたの😋
なので、またまた調子にのり( ̄∇ ̄)
今度はベーコンと燻製ジャンボコーンをのせてサラダとしてドーンと😝

食べた〜〜ヽ(´▽`)/

…でも待って…
もしかして…
うちの家族は味覚音痴?😲😨😱

そうなのか?
そうかもしれない ガ━(ŎдŎ;)━ン

★材料

(5人以上分)

  • 三つ葉

    3束

  • ベーコン

    お好み量

  • 燻製ジャンボコーン

    お好み量

  • ☆ナンプラー

    10cc

  • ☆レモン汁

    5cc

  • ☆おろしニンニク

    10g

  • ☆ごま油

    5cc

  • ☆オイスターソース

    5cc

  • ☆塩胡椒

    適量

  • ☆鷹の爪

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    三つ葉はきれいに洗い水気を切って食べやすい大きさにカットする。ベーコンもお好みの大きさにカットし、ボールにいれる。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜ合わせ①にかけざっくり混ぜ合わせ皿に盛りジャンボコーンを散らせば完成

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆