梅ツナマヨおからサラダ🌸

梅ツナマヨおからサラダ🌸
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    おいしそう!

料理紹介

おからとマヨのコラボなサラダ🎵
おからのパサパサ感がなくてとっても好きなコラボ💖
夏バージョンは、梅を加えてさっぱり仕上げに💙
マヨとツナ缶、胡瓜の水分を纏ったおからはしっとり✨
そこに酸味と香りの梅ちゃん🌸が
スッキリ💙サッパリ💛させてくれて💖
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

おかずにもおつまみにもなっちゃう😍
これはビールだな( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛🍻

もうすぐ200投稿になるなぁ(°▽°)
なんて先日思ったばかりなのに、投稿数の事、すっかり忘れていて😅

とんちんちゃま💖
教えてくれてありがとう❤️😊❤️
気付かぬまま200投稿過ぎるところでした(⌒-⌒; )💦

というわけで、200投稿達成🙌
SDが楽しい毎日💖💖💖
これからもお料理楽しみながら続けていきたいなと思います🌟

もぐ、リス、フォロー頂いている皆さん❤️
仲良くしてくださる皆さん❤️
いつも本当にありがとうございます😊
今後ともよろしくお願いします💫

★材料

(5人以上分)

  • おから

    160g

  • 胡瓜

    1.5本

  • 人参

    1/4本

  • ☆ツナ缶

    1缶

  • ☆マヨネーズ

    70g

  • ☆たたき梅(練り梅でも可)

    10g

  • ☆塩胡椒

    5g

  • ☆いりごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    おからを耐熱容器に入れレンジ600wで2分加熱しボールにあけ粗熱をとっておく。

  2. 2.

    人参は千切りにし、ひとつまみ塩を入れ5分ほどしてから水気を切る。
    胡瓜は薄切りにする。

  3. 3.

    ②と☆の材料を①に加えよく混ぜあわせれば完成

★ワンポイントアドバイス

人参は固さが残るので軽く塩で揉みましたが、固さが気にならず食感を楽しみたい方は、塩揉みせず加えても良いと思います。
胡瓜は薄切りにしてからそのままおからに加えることで、胡瓜の水分をおからが吸い仕上がりがしっとりします。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人(23歳、21歳、12歳)、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆