揚げかぼちゃと揚げ冬瓜のスパイシー炒め🎃

揚げかぼちゃと揚げ冬瓜のスパイシー炒め🎃
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ご近所さんからまた大きな冬瓜を頂いたの🤗
冬瓜大好き😍
冬瓜とかぼちゃを素揚げしてスパイスを使って炒め物にしました😆

ジンジャーとナツメグの香りが、かぼちゃと冬瓜をキュッと引き締めてくれて☺️
ご飯とお酒が進む味になりました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

★材料

(5人以上分)

  • かぼちゃ

    250g

  • 皮むき冬瓜

    700g

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ☆GABANジンジャー

    2g

  • ☆GABANナツメグ

    3ふり

  • ☆めんつゆ(濃縮)

    35cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃと冬瓜は火の通りやすい大きさにカットし、180度の油で素揚げする。
    (竹串で刺してすーっと通ればOK)

  2. 2.

    鶏もも肉をこま切りにしフライパンで炒め、火が通ったら①と☆材料を入れ、フライパンを煽るようにしてさっと炒めれば完成。

★ワンポイントアドバイス


このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆