さつまいもと南瓜のブランデージャムバター

さつまいもと南瓜のブランデージャムバター
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

揚げたさつまいもと南瓜にブランデー入りのいちごバターをかけたちょっと大人なスイーツ

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    150g

  • 南瓜

    100g

  • いちごジャム

    25g

  • バター

    10g

  • ブランデー

    3cc

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもと南瓜を角切りにし、油て素揚げする。

  2. 2.

    いちごジャム、バターを耐熱容器にいれレンジ600w25秒かけてからブランデーを加えよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を器に盛り2をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

お酒が苦手な方は、ジャムとバターと一緒にブランデーを入れて加熱すると良いです。

このはさん

このはさん

お料理は『楽しい実験』と思っている私。 冷蔵庫のあまりものでちゃちゃっと作るのも好きアレンジを楽しむのも大好き時間をかけて作るのも大好きです。夫、息子3人、夫の母と6人の大家族♪ ずぼらな私ですがよろしくお願いします☆