切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め

切り干し大根とピーマンのケチャップ炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

煮物にしがちな切り干し大根を
ケチャップで炒めて洋風に。

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根(戻したもの)

    手のこぶしくらい

  • ピーマン

    2個

  • ケチャップ

    大さじ4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに、なたね油をしき切り干し大根・ピーマンを時間差で炒める。

  2. 2.

    ピーマンに火が通ったらケチャップ、塩コショウして炒めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

先に切り干し大根を炒め、時間差でピーマンを炒める。

★よろこばレシピ エピソード

彼のお酒のおつまみや、お弁当のおかずに入れたら「おいしい」と好評でした

まあこさん

まあこさん

マクロビ生活で体も心もきれい! 質素でも、ていねいな暮らしを目指しています。