レシピブログ
お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に つくりました。 常備菜として作っておくと便利。 漬ける時間はご自由に。
★材料
(2人分)
好きな野菜
適宜
玄米酢
野菜が浸るくらい
てんさい糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。
2.
野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。
てんさい糖の量はお好みで。 半日くらい漬ければ食べられます。 常備菜に便利。
冷蔵庫の野菜の整理に。
トマトもたっぷりなさっ...
生姜たっぷりのいわしの...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋