ピクルス

ピクルス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お酢が大好きで冷蔵庫の野菜の整理に
つくりました。
常備菜として作っておくと便利。
漬ける時間はご自由に。

★材料

(2人分)

  • 好きな野菜

    適宜

  • 玄米酢

    野菜が浸るくらい

  • てんさい糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピクルス液(玄米酢・てんさい糖)を温める。

  2. 2.

    野菜を瓶などに入れ、冷めたピクルス液を入れて冷蔵庫で保存。

★ワンポイントアドバイス

てんさい糖の量はお好みで。
半日くらい漬ければ食べられます。
常備菜に便利。

★よろこばレシピ エピソード

冷蔵庫の野菜の整理に。

まあこさん

まあこさん

マクロビ生活で体も心もきれい! 質素でも、ていねいな暮らしを目指しています。