ボロい鍋活用★燻製ベーコン

ボロい鍋活用★燻製ベーコン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ベーコンの甘い香りに家中にただようのは、なんとも言えない多幸感にあふれます。
家族をキッチンに引き寄せる、魔法の香りです。
ソミュール液を作る凝った方法もあるけれど、気軽に作れた方がいい。アウトドア好きな人やいろんな人の意見を聞きつつ、試行錯誤して気軽に作れるレシピにしました!
自宅料理会でもダントツ人気メニューです

詳しくはブログをご覧下さい

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉

    800g

  • 砂糖

    大さじ1杯

  • 大さじ2杯

  • ローリエ

    1枚

  • 桜チップ

    ひとつかみ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    詳細はブログをご覧下さい

★ワンポイントアドバイス

ピピッとコンロだと、火力が自動調整で弱くなるので、カセットコンロがおススメ。
チップは他にもいろいろな木のものがありますが、桜が一番甘い香りです

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー