ふかひれスープをアレンジ♪絶品お手軽。
★材料
(3人分)
中華蒸し麺
3玉
ふかひれスープ
1缶
卵
2個
白菜
少々
乾燥きくらげ
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
乾燥きくらげを、あらかじめ水で戻しておく。
2.
中華蒸し麺をほぐし、沸騰した湯で一度簡単に茹でる。(5分程度)
3.
中華鍋を熱し、少量の油をひく。(1)で戻したきくらげと、千切りにしておいた白菜を加え炒める
4.
ふかひれスープの缶を、(3)の鍋に入れる。
5.
(2)の中華麺を(4)の入れ、煮立てる。
6.
水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。お皿にもりつける。
細麺をあらかじめ、油を引いたフライパンで、少しパリッとさせるとおいしさが増します