『レタスとキノコ・卵のソテー』 

『レタスとキノコ・卵のソテー』 
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

卵を使ったご飯にもパンにも合う簡単おかず1品

★材料

(2人分)

  • 3個

  • レタス

    50g

  • エリンギ

    50g

  • コンソメ顆粒

    少々

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レタスは軽く洗い、水気を取る。

  2. 2.

    キノコは食べやすいように斜めスライス切っておく。

  3. 3.

    ボウルに卵を割って、軽く解す。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油を引き、キノコを軽く炒める。レタスを加えて大体火が通ったら、
    卵を流し入れて、全体をとじる。

★ワンポイントアドバイス

卵を流し入れたら、ふわっと軽い感じで混ぜる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!