カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ"

カフェ風ごはん " ハーブミックスグリルチキン" " カレ風味ライス" " 白菜とカニのサラダ"
  1. おいしそう!

料理紹介

カフェ飯風ワンプレート

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    250g

  • オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー

    少々

  • ブラックペッパー

    少量

  • 少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 白米

    3カップ

  • カレーパウダー

    大さじ3

  • 塩こしょう

    少々

  • 白菜

    50g

  • いんげん

    20g

  • ラデッシュ

    20g

  • かに缶(小)

    1缶

  • ワインビネガー

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    " ハーブミックスグリルチキン"

    ①鶏もも肉を火が通り易いように、均等に切れ目をいれる

    ②ハーブ類、ブラックペパー、塩を肉にふりかける

    ③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れ、中火で焼く5分ほど焼く。

    ④蓋をして、中に火が通るまでじっくりと焼く

  2. 2.

    " カレー風味ライス"

    ①米は水でゆすいで洗っておく。

    ②炊飯器に、米、カレーパウダー、カレーペースト、塩、こしょう、水を加え、炊く

  3. 3.

    " 白菜とカニのサラダ"

    ①鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。茹で上がったら、取り出して、水気を切り、千切りにする

    ②いんげんをさっと茹でる。

    ③ラデッシュは薄切りにしておく

    ④1.2.3をボールにいれ、オリーブオイルとワインビネガーで和える。

★ワンポイントアドバイス

かに缶が無ければ、かにカマでもOK

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!