カフェ飯風ワンプレート
★材料
(2人分)
鶏もも肉
250g
オレガノ・マジョラム・セージ・タイム・バジル・ローズマリー
少々
ブラックペッパー
少量
塩
少々
オリーブオイル
適量
白米
3カップ
カレーパウダー
大さじ3
塩こしょう
少々
白菜
50g
いんげん
20g
ラデッシュ
20g
かに缶(小)
1缶
ワインビネガー
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
" ハーブミックスグリルチキン"
①鶏もも肉を火が通り易いように、均等に切れ目をいれる
②ハーブ類、ブラックペパー、塩を肉にふりかける
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。鶏肉を入れ、中火で焼く5分ほど焼く。
④蓋をして、中に火が通るまでじっくりと焼く
2.
" カレー風味ライス"
①米は水でゆすいで洗っておく。
②炊飯器に、米、カレーパウダー、カレーペースト、塩、こしょう、水を加え、炊く
3.
" 白菜とカニのサラダ"
①鍋に湯を沸かし、白菜を茹でる。茹で上がったら、取り出して、水気を切り、千切りにする
②いんげんをさっと茹でる。
③ラデッシュは薄切りにしておく
④1.2.3をボールにいれ、オリーブオイルとワインビネガーで和える。
かに缶が無ければ、かにカマでもOK