" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め "

" 豚肉とキャベツのオイスターソース炒め "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

しんなりとしたキャベツと、豚肉、オイスターソースの相性は抜群。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • キャベツ

    80g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚薄切り肉は、軽く小麦粉をまぶしておく。キャベツは、食べ易い大きさにざく切り。

  2. 2.

    中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れて熱する。(1)の豚薄切り肉を入れて、焦げないように弱火でいためる。全体に火が通ったら、一旦別の皿にとっておく。

  3. 3.

    (2)の中華鍋の表面の汚れを、キッチンペーパーでふき取っておく。少量の油を足して、
    キャベツを入れて強火で炒める。

  4. 4.

    (2)で炒めておいた豚肉を加え、強火で全体を炒める。塩こしょう、オイスターソースを加えて、全体を絡める。

  5. 5.

    大皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を炒める前に、予め、小麦粉をまぶしておくと、肉のうまみが外に出られないようになるのでGood.

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!