レシピブログ
「ほうれん草」と卵を使った簡単レシピ。 オムレツです。ご飯にもパンにもあいます。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1束
卵
2-3個
ベーコン
20g
エリンギ
1本
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに卵を割りほぐしておく。塩・胡椒をかるくいれる
2.
ベーコンは、短冊きりにする。 フライパンを熱し、油をいれベーコンを炒める。ほうれん草を加え、さっと炒め、最後に卵を流しいれて、オムレツを作る
あまり火を入れすぎると卵が硬くなるので注意
ホットケーキミックスで...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵なしでお麩のみ焼き
卵1個で大量生産できる...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子