世界料理シリーズ・ベトナム" フォー( phở)"

世界料理シリーズ・ベトナム" フォー( phở)"
  1. おいしそう!

料理紹介

Xin chào !
今日はベトナムのあっさりした味わいが特徴の「フォー( phở)」を作ります。

★材料

(2人分)

  • フォー(ベトナム乾燥麺)

    100g

  • お肉(今回は豚肉)

    150g

  • 長葱

    適量

  • しょうが

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    熱湯で約5分程、フォーを戻す。次にぬるま湯で約15分程度つけて戻す。生姜は皮をむき、すり潰しておく。

  2. 2.

    鍋に、フォースープの素とナンプラー、生姜、水を入れて沸騰させる。お肉を加えて中火で一緒に煮込む。

  3. 3.

    具材に火が通ったら、もやしを入れて、さっと火を通して止める。

  4. 4.

    器に麺をよそって、スープを注げば完成

★ワンポイントアドバイス

そうめんを茹でるように、熱湯でぐらぐら茹でたらだめ。麺がとけてぶっちぎりの残念なものになってしまうから。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!