「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」

「 ベーコンとアスパラガスのパスタ 」
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

アスパラのシャキシャキとした食感とベーコンの程よい塩味がパスタにはよく合う。調理法も実にシンプルで簡単。

★材料

(2人分)

  • パスタ(乾燥)

    200g

  • アスパラガス

    25g

  • ベーコン

    30g

  • にんにく

    1片

  • ほうれん草

    1束

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 白ワイン

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パスタをたっぷりのお湯で茹でる

  2. 2.

    ベーコンは短冊切りに。
    フライパンを熱し、大さじ1のオリーブ油を入れる。千切りにしたにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコン、アスパラを入れて炒める。
    アスパラに火が通ったらほうれん草を加え、
    さっと炒める。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを加え、さっと炒める。

  4. 4.

    お皿に盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

にんにくの香りをしっかりと効かせることがポイント。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!