塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ"

塩・胡椒・ブラックペッパーのシンプルな味付け " 豚肩肉のステーキ"
  1. おいしそう!

料理紹介

塩・胡椒・あと黒胡椒の3つで味付けはシンプルに。

★材料

(2人分)

  • 豚肩ロース肉

    300g

  • 塩こしょう

    少々

  • 黒胡(ブラックペッパー)

    少々

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    肩ロースを半分に切り、表面が均一になるように切り開く

  2. 2.

    調味料はシンプルに、塩・胡椒・ブラックペッパーを(1)の肉の表面にすりこむ。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、豚肉を焼く。表面に焦げ目が入ったら、ふたをして中まで火をよく通す。

  4. 4.

    赤ワインをいれ、火を強めて絡める

★ワンポイントアドバイス

肉は中までしっかりと火を通すこと

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!