レシピブログ
食べ応えのある厚揚げに、シイタケの旨味成分がたっぷりのお味噌汁
★材料
(2人分)
厚揚げ
1/2丁
生しいたけ
2枚
きぬさや
3枚
味噌
大さじ1
だし汁
カップ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
厚揚げは、一度熱湯をかけて油抜きする。その後、賽の目に切る。しいたけは、きぬさやは細切り。
2.
鍋にだし汁を入れる。(1)の具材を加えて煮立たせる。
3.
煮立ったところで火をとめ、味噌をとく。
4.
お椀に盛り付ける。
油揚げは、熱湯をかけて油抜きしておくこと。
旨味たっぷり◎食欲そそ...
しいたけとしし唐の焼い...
ごはんがススム☆しいた...
魚焼きグリルで5分★焼...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット