"豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め" 

 "豚肉と椎茸のテンメンジャン炒め" 
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

甘辛い甜麺醤と豚肉の相性抜群

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    250g

  • 生椎茸

    4枚

  • 少々

  • 甜麺醤

    大さじ2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • キャベツ

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚バラ薄切り肉を食べやすい大きさに切る。


  2. 2.

    生椎茸を細切りにする。中華鍋を熱し、サラダ油を入れ、肉を炒める。

  3. 3.

    細切りした椎茸を加え、塩を入れ炒める。火が通ったら、 甜麺醤、酒を加え味を調える。

  4. 4.

    千切りしたキャベツを皿に盛り、その上に肉を盛る。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、少しコチュジャンを入れるとアクセントになる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!