" 牛肉と茄子・インゲンまめのピリ辛炒め "

" 牛肉と茄子・インゲンまめのピリ辛炒め "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとピリ辛が、ご飯にぴったり

★材料

(2人分)

  • 牛薄切り肉

    250-300g

  • 茄子

    中1個

  • いんげん豆

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • ファヒータスパイス(粉末調味料)

    小さじ1

  • 鷹の爪

    1個

  • にんにく

    1片 

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは、皮を剥き、みじん切りに。
    鷹のつめもみじん切りに。
    茄子、いんげん豆は食べ易い大きさに切り揃えておく。
    牛肉は、一口大の大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、サラダ油大1を入れ、ニンニク・鷹の爪を炒める。香りが立ってきたら、牛肉を加えて炒める。肉の表面が色づいたら、茄子、いんげん豆を入れて、よく炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、塩・胡椒を入れて、味を調えて完成。皿に盛り付けをする。

★ワンポイントアドバイス

ファヒータスパイスは、牛肉・豚・鶏肉どれにも合うスパイシーな調味料なので、是非レパートリーに加えてみるといいですよ。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!