" パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) "

 " パッグラパオ(鶏肉のバジルスパイス炒め) "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

本格的なタイ料理

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    180g

  • セロリ

    80g

  • 赤パプリカ

    1個

  • 「バジル&チリシーズニングペースト」

    50g

  • サラダ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉は、小間切りにする。
    セロリと赤パプリカも同様に小間切りにする。

  2. 2.

    フライパンを熱し、適量の油を入れて、
    鶏むね肉・セロリ赤パプリカを入れてよく炒める。全体に火が通った所で、「バジル&チリシーズニングペースト」を加えて、全体をよく混ぜ炒める。

  3. 3.

    火を止めて、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

かなり辛いので、入れすぎには注意。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!