" インゲンとこんにゃくの味噌和え "

 " インゲンとこんにゃくの味噌和え "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ゴマの風味が利いて甘辛い味噌だれがご飯によく合う

★材料

(2人分)

  • こんにゃく

    30g

  • いんげん(冷凍)

    適量

  • みそ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れ、(1)のこんにゃくをさっと湯通しし、アクを抜く。

  3. 3.

    小さめのボウルを用意。
    味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくは湯通ししてから使うこと。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!