レシピブログ
簡単でヘルシー。胸肉を美味しく食べよう。
★材料
(2人分)
鶏胸肉
1枚
塩・こしょう
少々
はちみつ
大さじ1
サラダ油
白ワイン
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
鶏胸肉は、厚さが均等になるように切り目を入れる。 塩・コショウを軽くする。 大さじ1杯のはちみつを肉の両面にすりこむ。
2.
油を引いたフライパンを熱し、皮目をしたにして焼く。白ワインを加え、蓋をして中火で10分ほど焼く。
皮目から焼いて、パリッとさせるのがコツ。
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ガッツリ!肉ざるうどん
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」