レシピブログ
ボイル済みのイカを使って、中華風の炒め物を作ります
★材料
(2人分)
ボイルしたイカ
150g
ピーマン
2個
なす
1本
中華料理調味料(顆粒だし)
小だし1
黒胡椒
少々
ねぎ油(なければサラダ油)
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ピーマン、なすは細切りにする。
2.
熱した中華なべに油を入れ、なす、ピーマンを炒める。ボイルしたイカを加えさっと炒める。 黒胡椒、中華料理調味料で味を調える。
3.
皿に盛り付ける。
強火でさっと炒めるのがコツ
シャキシャキとした食感...
ラディッシュの中華風ツ...
やみつきにならない人い...
炊飯器で一発!しっかり...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!