" 豚もも肉の信田巻き "

" 豚もも肉の信田巻き "
  1. おいしそう!

料理紹介

夕食やお弁当のおかずに最適。

★材料

(2人分)

  • 豚もも肉薄切り

    6枚分くらい

  • 高野豆腐

    1枚

  • 小松菜

    適量

  • にんじん

    1/3本

  • 本だし(顆粒だし)

    小さじ1

  • 150cc

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    高野豆腐をパッケージの指示通りのやり方で煮付ける。煮えたら、別皿に取り出して完全に冷ます。 冷めた後、短冊切りにする。

  2. 2.

    にんじんは、皮を剥き短冊切りにした後、さっと茹でる。小松菜は、三等分に切り、さっと茹でる。油揚げは、軽く湯通しして、油を抜く。その後、開いておく。

  3. 3.

    まな板に、豚もも薄切り肉を1枚広げ、開いた油揚げを置く。
    (1)の高野豆腐、(2)のにんじん、小松菜を巻く

  4. 4.

    鍋に、水・本だしを入れる。
    (3)の巻いた肉を並べ入れ、中火で煮る。
    煮汁が無くなり前に、みりんを加え、照りをつける。

  5. 5.

    斜めに切り、皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

味のついた高野豆腐を具にしているので、
醤油や砂糖など調味料も殆ど使う必要がない。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!