" 豚ひき肉としらたきの炒め物 "

" 豚ひき肉としらたきの炒め物 "
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

食感を愉しめるおかずサラダ 

★材料

(2人分)

  • したらき

    1袋

  • にんじん

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • 鶏挽肉

    150g

  • サラダ油

    適量

  • ほんだし

    小さじ1

  • 少々

  • 薄口醤油

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しらたきは、一度湯で茹でる。
    茹でた後、ざるにとり冷ます。
    冷めたら、食べやすい長さに切り揃えておく。

  2. 2.

    にんじん、セロリは千切りにしておく。
    熱したフライパンに、大さじ1杯のサラダ油を入れ、挽肉を炒める。
    セロリ、にんじんを加えよく炒める。
    全体に火が通ったら、(1)の茹でたしらたきを加えほんだし、塩、砂糖、薄口醤油で味を調える。

  3. 3.

    皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

セロリのシャキシャキ感としらたきのツルツル感を同時に楽しめてしまいます。副菜の1品にぴったり

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!