アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "

アジア屋台飯シリーズ " ベトナム風シーフード塩焼きそば "
  1. おいしそう!

料理紹介

アジアの屋台めし

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    焼きそば蒸し麺・・・2玉
    ホタルイカ・・・適量
    小エビ・・・15g
    人参・・・1/3
    ピーマン・・・1個
    「エビ塩」(ベトナム産)・・・適量
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.人参、ピーマンは千切りにする。
    2.鉄板に、大さじ1杯のサラダ油を引く。
    イカとエビを入れ炒める。
    3.(2)に、(1)の人参、ピーマンを加えよく炒める。
    4.蒸し麺を(3)に加えて、全体をよく混ぜながら炒める。エビ塩を適量いれ、味を調える。

★ワンポイントアドバイス

海老を乾燥させた『えび塩』。エビの風味がとても効いて、色々な料理に使えます。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!