" 豚肉と茄子・セロリの中華甘味噌炒め "

" 豚肉と茄子・セロリの中華甘味噌炒め "
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

定番の「回鍋肉」をアレンジ

★材料

(2人分)

  • 詳細は

    手順を参照

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚肉・・・180g
    茄子・・・1/2本
    セロリ・・・適量
    エリンギ・・・1本
    油・・・大さじ1本
    味の素「回鍋肉」のたれ・・・1袋

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴

    1. 茄子はへたを取り、食べやすい大きさに切る。セロリ、豚肉は食べやすい大きさに切る。

    2.中華鍋を熱し、大さじ1杯の油を入れる。豚肉を入れよく炒める。ひと通り熱が入ったところで、茄子、セロリを加えて、よく炒める。

    3.全体に火が通ったところで、「回鍋豚」の素を加えて、全体によく絡める。

    4.皿に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は同じ大きさに揃えてきるとソースにもなじみ易くなり、味が均質になる。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!