冷水でさっとしめて、ネギとおろしの薬味で食べるおそば。
★材料
(2人分)
詳細は
手順を参照
★作り方
(15~30分)
1.
🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
そば・・・2束(200g)
大根・・・1/4本
ネギ・・・1/4本
めんつゆ・・・適量
水・・・適量
2.
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.大根は、皮をむき、おろしておく。
ネギはみじんぎりにしておく。
2.鍋に湯を沸かす。沸騰したら、そばを入れて、茹でる。茹で上がったら、ザルにとり、流水で洗い、麺をしめる。よく水切りをして、器に盛る。
3.麺の上に、(1)の大根おろしと刻んだネギをのせ、めんつゆをかける。
茹で上がったら、ザルにとり、流水で洗い、麺をしめる。よく水切りをすること。