レシピブログ
白飯に良く合う 甘く無い 鶏そぼろ
★材料
(4人分)
鶏モモ肉のひき肉
300g
日本酒
60ml
味醂
30ml
醤油
45ml
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に 鶏モモ肉のひき肉300gを入れて 日本酒60ml 味醂30ml 醤油45ml 調味料を加えて 中火にかける。 竹串、3〜4本で かき混ぜながら 火を通す。
肉に、しっかり火が通ったら 水分を飛ばし過ぎない! しっとり仕上げが 美味しいです。
鶏胸肉でふんわりとり天...
ジューシーでホクホク!...
紫キャベツとオクラのチ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...