鶏手羽元リンゴ酢煮

鶏手羽元リンゴ酢煮
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

手羽元をたっぷりのリンゴ酢
プラス調味料で煮るだけですが
驚くような、美味しさ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏手羽元

    15本

  • リンゴ酢

    90ml

  • 味醂

    30ml

  • 出汁醤油

    60ml

  • 五香粉

    2振り

  • 100ml

  • 長ネギ5cm×6

    30cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    手羽元に熱湯をまんべんなく
    回しかけ、表面を洗います

  2. 2.

    鍋に手羽元を入れ
    調味料
    リンゴ酢90ml、味醂30ml、
    出汁醤油60ml、水100ml
    長ネギ5cm×6
    五香粉2振り

  3. 3.

    中火にかけ、25分くらい煮る。
    途中で吹きこぼれそうに
    なったら、弱火にし
    上下箸で返して下さい。

★ワンポイントアドバイス

手羽元を熱湯で洗いましょう。
残った煮汁は、冷えると
ゼリー、煮こごりになります。
刻んでサラダにトッピング!
温めた煮汁にウズラの卵を漬けたり!

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪