人参のグラッセ風

人参のグラッセ風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

にんじんのグラッセ風
付け合わせの野菜
お弁当にも重宝♪

★材料

(5人以上分)

  • にんじん

    1本

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 蜂蜜

    小さじ1

  • ひとつまみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんじんの皮をピーラーでむく

  2. 2.

    スライサーで薄くナナメ
    スライス

  3. 3.

    5〜6枚重ねて
    縦に切る

  4. 4.

    小鍋にオリーブオイル
    にんじんを入れ
    弱火で軽く炒める

  5. 5.

    蜂蜜小さじ1
    塩ひとつまみ

★ワンポイントアドバイス

塩は、お好みで加えてください
作り置きして
付け合わせにどうぞ
カットを桜や梅花
紅葉にしてもok

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪