国産レモンの保存方法

国産レモンの保存方法
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ノーワックス、ノー防腐剤の
レモンが、手に入ったら、是非!

★材料

(5人以上分)

  • ノーワックス、ノー防腐剤のレモン

    たくさん

  • 冷凍保存用袋

    1枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レモンを皮ごと食べられるように
    洗う

  2. 2.

    洗ったら、ペーパータオルに広げて
    1日乾かして下さい

  3. 3.

    乾かした、レモンを串切りにする

  4. 4.

    レモンの種を取り除き
    冷凍保存袋に入れて
    冷凍保存する

★ワンポイントアドバイス

凍ったまま
色々使えるレモン
氷代わりにレモンチューハイ!
料理にも皮ごと
お菓子作りにも
凍ったまま皮をすりおろしたり
ミキサーにかけて
スムージィー

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪