照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める

照焼きチキン♪グリルで焼いて、フライパンでタレを絡める
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

グリルで焼いてタレを絡めて簡単に

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉約350g

    2枚

  • 塩、胡椒

    適量

  • 醤油

    100ml

  • 日本酒

    75ml

  • ラカント、または、砂糖

    大さじ3

  • おろしショウガ

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ2

  • トウガラシ

    1本

  • ガーリック

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉に塩、胡椒をふって
    サカナ焼きグリルで自動焼きします。

  2. 2.

    鶏モモ肉を焼いている間にタレを
    作ります。

  3. 3.

    タレ材料をフライパンで
    煮たてます。

  4. 4.

    焼いた鶏モモ肉をタレのフライパンへ
    タレを絡めます。
    タレで、
    インゲンなど一緒に煮ても
    良いです。

  5. 5.

    熱々を切って盛り付けても
    しっかりと冷えて
    ゼラチン質が固まってから
    薄くスライスしても
    どちらも美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

熱々でも
コールドチキンでも

はるこさん

はるこさん

特技、料理 趣味、料理 スマホ初心者ですが、 料理の腕はプロ並みかも よろしくお願い 致します♪